24-h Wanderung

Entlang der Traumschleifen am 17. und 18. Juni 2017

Zu ihrem 125 jährigen Jubiläum im Jahr 2017 hat sich die TG Boppard ein besonderes Highlight einfallen lassen. Erstmalig wird vom Verein eine 24 Stunden Wanderung veranstaltet. Es gilt, den inneren Schweinehund zu bekämpfen und die schmerzenden Muskeln zu ignorieren, um ca. 72 km mit 2600 Höhenmetern auf wunderbaren, exklusiv zusammengestellten Wanderwegen durch die herrliche Landschaft des Weltkulturerbe Mittelrhein mit einmaligen Ausblicken auf den Rhein zu wandern und die verschiedensten Vegetationen in den Höhen des Hunsrück zu genießen.

Gestartet wird am 17.6.17 um 9.00 am zentralen Wandertreffpunkt am Bopparder Kant Gymnasium. In der Nähe stehen zahlreiche öffentliche kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Dann wird die Gesamtstrecke in insgesamt drei Touren bewältigt, zwischendurch wird immer an den Ausgangspunkt zurückgekehrt. Die 3 Touren führen vom schönen Rhein hoch in den Hunsrück. Hierbei werden Streckenabschnitte auf insgesamt 4 Traumschleifen (Marienberg, Elfenlay, 5-Seen-Blick, Klettersteig), dem Traumpfad Rheingoldbogen und dem Saar-Hunsrück-Steig entlang führen. Für Getränke und Verpflegung wird vom Veranstalter gesorgt. Die Wanderer können sich ganz den einzigartigen Ausblicken widmen.

Wer über Wandererfahrung verfügt und sportlich trainiert ist, sollte diese besondere Herausforderung bewältigen können. Wer sich die Gesamtstrecke nicht zutraut, kann sich auch gern nur für eine der Touren anmelden. Gestartet wird die 1. Schleife um 9.00 Uhr, die 2. gegen 17.30 Uhr und die Nachtschleife um 24.00 Uhr. Beendet wird das Event mit einem gemeinsamen Frühstück am Morgen des 18.6.2016.

Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Für die gesamte Tour beträgt die Teilnehmergebühr 30 Euro, für eine der Teilstrecken 15 Euro.

Alle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.