Jetzt anmelden zur 24 Stunden Wanderung der TG Boppard am 22.06.2019

Für die dritte Auflage der 24 Stunden Wanderung der TG Boppard wurde als Termin der 22.06.2019 gewählt. Nachdem im letzten Jahr der erste Ferientag der Sommerferien in Rheinland-Pfalz nicht optimal war, bietet sich in diesem Jahr das Wochenende nach Fronleichnam wieder als die beste Gelegenheit, das lange Wochenende zu genießen.
Es stehen wieder drei schöne Strecken zur Verfügung, auch in diesem Jahr wird der Auftakt mit einer zwar recht langen – 37 km – dafür mit nicht so vielen Höhenmeter belasteten Strecke beginnen. Die 2. Schleife fällt zum Beine auslockern kurz, aber vom Höhenprofil her anspruchsvoller aus mit 12 km. Die Nachtschleife wird länger, dafür von der Strecke und vom Profil her einfacher.
Insgesamt werden es wieder rund 70 Wanderkilometer mit mehr als 1000 Höhenmetern sein, die es innerhalb von 24 Stunden in 3 Etappen zu bezwingen gilt. Als zentraler Start- und Anlaufpunkt aller Abschnitte hat sich die Großsporthalle bewährt. Auf der gesamten Strecke wird es ca. alle zehn km Verpflegungspunkte geben, so dass ganz unbeschwert gewandert werden kann. Auf der Nachtschleife wird es zudem eine Überraschung zum Sonnenaufgang geben.
Jeder kann in seinem eigenen Wandertempo entsprechend seinem Fitness-Zustand für sich die geeignete Streckenlänge auswählen und sich über die neuen einmalig zusammengestellten Strecken freuen. Streckenabschnitte beinhalten verschiedene Traumschleifen, führen durch die Ehrbach- und die Baybach-Klamm sowie über den Saar-Hunsrück-Steig. Somit können das herrliche Mittelrheintal und der wunderbare Hunsrück in den unterschiedlichsten Höhenlagen genossen werden.
Wer über Wandererfahrung verfügt und sportlich trainiert ist, sollte diese besondere Herausforderung bewältigen können. Wer sich die Gesamtstrecke nicht zutraut, kann sich auch gern nur für eine der Touren anmelden. Gestartet wird die 1. Schleife um 8.30 Uhr, die 2. gegen 18.00 Uhr und die Nachtschleife um 24.00 Uhr. Beendet wird das Event mit einem gemeinsamen Frühstück am Morgen des 23.06.2019.
Für die gesamte Tour beträgt die Teilnehmergebühr 50 Euro, für eine der Teilstrecken 20 Euro.

Das Orga-Team freut sich über Ihre Anmeldung auf der Homepage www.entlang-der-traumschleifen.de