WIRBELSÄULENGYMNASTIK

Übungsleiter Martina Krause, Tel. 06742-4249
Trainingszeit Donnerstag, 18:45 bis 19:45 Uhr
Sportstätte Gymnastikhalle Michael-Thonet-Grundschule

Der Kurs Wirbelsäulengymnastik findet in Zusammenhang mit dem Bildungswerk des Sports in der Region Rheinland-Mitte statt. Die Übungsstunden finden, jeweils am Mittwoch um 18:45 Uhr in der Gymnastikhalle der Grundschule Boppard statt. Die Kursleitung liegt in den bewährten Händen der Physiotherapeutin Martina Krause.
Die Übungsstunden beinhalten:
- Mobilisierung der Wirbelsäule und aller anderen Gelenke
- Stabilisierung und Kräftigung des Halteapparates
- Erklärungen, die ein Verständnis für Gesundheit und gesunde Bewegung vermitteln sollen - Atem- und Entspannungsübungen.
Ein Kurs umfasst 2x 5 Übungsstunden. Der Kurs Kurs beginnt vor den Sommerferien (5 Std.) und wird nach den Sommerferien fortgesetzt (5 Std.). Während der Ferien finden keine Übungsabende statt. Genaue Termine und sonstige Änderungen werden rechtzeitig in "Aktuelles" oder in der örtl. Presse bekannt gegeben.

Die Kursgebühren betragen 30,- €, für TG-Mitglieder 15,- €.
Kurstermine  werden immer kurzfristig im Internet und in der örtlichen Presse bekannt gegeben.

PILATES

Abteilungsleiter u.
Ilona Lenarz, 06742-5419
Übungsleiter Nathalie Schardey, Tel. 0160- 977 110 67
Trainingszeit Montag, 19:00 bis 20:00 Uhr
Sportstätte Evang. Pfarrgemeindesaal, Pastorsgasse 9d

Das Pilatestraining ist ein sanftes und systematisches Ganzkörpertraining. Es beinhaltet Dehn- und Kräftigungsübungen, vereint mit bewusster Atemtechnik, Konzentration und Achtsamkeit. Pilates trainiert den ganzen Körper und nicht nur isolierte Muskeln. Die Qualität der Bewegungsausführungen und die eigene Körperwahrnehmung stehen im Vordergrund.
Ein Kurs umfasst 10 Übungsstunden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es wird eine Teilnahmegebühr erhoben - für Vereinsmitglieder ermäßigt.
Stand: 03/2015