Kreistag der Leichtathleten in Argenthal

Am Freitag, den 23.2.2018 hat der Kreistag der Leichtathleten des Rhein-Hunsrück-Kreises in den Räumlichkeiten des TuS Argenthal stattgefunden. Der Kreisvorsitzende Michael Gröning begrüßte Abordnungen vom TuS Horn, TuS Argenthal, TuS Laubach, SV Holzfeld, TSV Emmelshausen, Hunsrück Marathon, TuS Sohren, LLG Hunsrück und dem VfR Bad Salzig. Bei der Totenehrung wurde aller Verstorbenen der Vereine, mit besonderer Erwähnung von Wolfgang Jahn (TuS Horn) gedacht. Nach dem Tätigkeitsbericht des Kreisvorsitzenden wurden Themen der Herbsttagung des Leichtathletikverbandes besprochen, die Auswirkungen auf das sportliche Geschehen der Vereine haben könnten. Als positiv wurde der erste Feierabendlauf in Kastellaun, Start und Ziel auf dem Kasernengelände, genannt, der mit der Unterstützung des TuS Laubach und des Hunsrück-Marathons zu einem Highlight in 2017 wurde. Die Unterstützung der Vereine untereinander bei der Hunsrück-Laufserie wurde ebenfalls positiv bewertet. Etwas für die Statistik. In der Rheinland Bestenliste sind Sportler der LLG Hunsrück 44 mal, des TuS Sohren 21 mal, des Hunsrück Marathons 5 mal, die LG Boppard Bad Salzig 3 mal und der TuS Horn 1 mal vertreten. Beste Sportler waren Dirk Müller (LLG 11 Einträge), Christian Rötsch (LLG 7 Einträge), Carl Möller (Sohren 6 Einträge) und Trainer Waldemar Wörner (Sohren 4 Einträge). Bei den Frauen waren es Sabine Rech (LLG 6 Einträge), Lena Müller (LLG 4 Einträge) und Marie Sophie Kochems (Sohren 4 Einträge). Carl Möller erhielt für seinen Stabhochsprung über 4,00m die bronzene Ehrennadel des DLV.
Folgende Termine sind wesentliche Bestandteile des Wettkampfprogammes des Rhein Hunsrück Kreises: 21.4. Volkslauf in Laubach, 5.5. Kulleslauf in Holzfeld, 9.5. Sebamed Mailauf in Boppard, 10.5. Vatertagslauf in Rhaunen, 16.5. Läuferabend der LLG in Simmern, 21.5. Pfingskronenlauf in Kleinich, 24.6. Sommerlauf in Sohren, 7.7. Honiglauf in Horn, 11.8. Offene Kreismeisterschaft im Dreikampf in Boppard, 19.8. Waldsportfest in Laubach mit dem 2. HuBuT, 25.+26.8. Hunsrück Marathon in Simmern, 8.9. Soonwaldlauf in Ellern, 15.9. Projektauftrag Spendenlauf Argenthal, 22.+23.9 Spendenlauf in Horn und 2.12. Argenthaler Adventstrail.
Das Wochenende des Deutschen Sportabzeichens findet am 11. und 12.8.2018 im BOMAG Stadion in Boppard statt. Jeder kann dort, ohne Vereinszugehörigkeit, die Leistungen des DSA zwischen 8:00 und 18:00Uhr ablegen. Unter 18 Jahren ist die Abnahme kostenfrei, über 18Jahren werden für die Urkunde 3,00€ und den PIN 1,00€ erhoben.
Weitere Informationen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0171 552 6684 oder einen Übungsleiter der LG Boppard Bad Salzig.