Neues vom Bildungwerk Sport

Neu im Angebot: Unsere Bildungswerk-Partnerkarten. Für alle, denen Weiterbildung wichtig ist. Weitere Infos zu den Bildungswerk-Partnerkarten im Überblick finden Sie hier.

Bewegung & Gesundheit – Weiterbildung im Sportverein

"Der Sportverein als Heimat für Breiten-, Fitness-, Gesundheits- und Präventionssport. Lebensbegleitendes Sporttreiben für möglichst viele Bürgerinnen und Bürger, Freude an Bewegung und Sport vermitteln, ein Vereinsengagement, das über den Sport hinausgeht. Immer mehr Sportvereine erkennen die Chance eines Zukunft sichernden Programmangebotes.

Wir zeigen, wie das Sportangebot so ausgebaut und weiter entwickelt werden kann, dass vielen Menschen Sport treiben ermöglicht wird. Sie erhalten Informationen über die Qualitätssiegel der Sportorganisationen und welche Unterstützungsmöglichkeiten seitens des Landessportbundes und seines Bildungswerkes existieren.

Sie treffen in diesem Seminar Vereinsvorsitzende, Kassen- und Sportwarte, Übungsleiter/innen, die in ihrem Verein gesundheitsfördernde Sportangebote durchführen oder weiter vorantreiben möchten."

Termin: Freitag, 6. März 2015, 18.00 – 20.00 Uhr, 3 LE

Ort: Schloss-Hotel Petry, St. Castor-Str. 80, 56253 Treis-Karden (Ortsteil Karden)

Referent: Holger Jungandreas

Die Teilnahme ist kostenlos.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Seminar „Bewegung & Gesundheit-Weiterbildung im Sportverein“. Anmelden können Sie sich hier.

Yoga

"Yoga ist eine Erfahrungsphilosophie, ein ganzheitlicher Weg, der für jeden überprüfbar ist. Der Weg aus der äußeren Welt in das innere Erleben.

Die äußeren Anforderungen werden immer lauter, die inneren Bedürfnisse immer leiser. Die Balance zu finden, fällt dabei immer schwerer.

Ihr Körper, Atem und Meditation stehen im Mittelpunkt dieses Seminars. Sie werden sich selbstbewusst wahrnehmen und erlernen Übungen, die Sie im Alltag für sich anwenden, oder in Ihren Kursen an die Teilnehmenden weitergeben können."

Termin: Sa. 21.03.2015, 10.00 – 17.00 Uhr, 8 LE

Ort: Bürgerhaus (Gemeindehalle) Lindenstraße, 56761 Kaifenheim

Referentin: Manuela Hoffmann (Yoga-Lehrerin im Bundesverband Deutscher Yogalehrer)

Für Sie als Kurslieferant eines Kooperationsvereins gilt der reduzierte Preis von 84,50 €, für andere 169,00 €

Hier finden Sie weitere Informationen zum Seminar „Yoga“. Anmelden können Sie sich hier.