Zwei ganz besondere Seminare

Starke Schultern – gelöster Nacken

Dieses Seminar will Sie aus erster Hand mit den wichtigsten Elementen der Methode vertraut machen. Sie lernen auf der Grundlage einfach und spielerisch vermittelter Anatomie vielfältige Übungen zur Wahrnehmung und Entspannung für den Schulter- und Nackenbereich kennen. Sie werden erleben, wie sich durch die Kraft Ihrer Vorstellung Bewegungen einfach leichter ausführen lassen, wie sich die Beweglichkeit verbessert und Sie körperliche Belastungen im Alltag, Beruf und Sport mit einem neuen Körperbewusstsein und der Kraft Ihrer Fantasie verändern können.

Termin: Sa., 25.04.2015, 10:00-17:00 Uhr, 8 LE
Referentin: Britta Quandt (Staatl. geprüfte Physio- und Manualtherapeutin, Bodymotion-Pilates-Trainerin)
Ort: Legiahalle, Am Kieselborn, 56073 Koblenz-Lay
Hier finden Sie weitere Informationen zum Seminar. Anmelden können Sie sich gleich hier.

• Einführung und theoretischer Hintergrund zur Franklin-Methode ®
• Einfach und spielerisch vermittelte Anatomie
• Durchführung von Übungen zur Wahrnehmung und Entspannung für den Schulter- und Nackenbereich

Gründe, sich heute noch anzumelden:
• Sie lernen die Franklin-Methode® kennen und ergänzt Ihr Repertoire für Ihre gesundheitsorientierten Bewegungsangebote im Verein
• Neben einfach und spielerisch vermittelter Anatomie lernen Sie vielseitige Übungen für den Schulter- und Nackenbereich kennen
• Sie erhalten ein ausführliches Skript mit Richtlinien, Hinweisen und Übungen sowie die Möglichkeit, sich mit dem Referenten und den Teilnehmern auszutauschen
• Die Referentin gibt Ihnen wertvolle Erfahrungen und Tipps zur Trainingsgestaltung- und –Dosierung aus ihrer Trainingspraxis weiter.

Medizinball – Workout

Im Rahmen des funktionellen Trainings erlebt der Medizinball gerade sein Comeback. Sie erleben, welche Übungen und Bewegungsabläufe Sie mit dem Medizinball durchführen und entsprechend variieren können, um das Training abwechslungsreich und effektiv zu gestalten. Nach der Teilnahme an diesem Seminar müssen die Medizinbälle nicht mehr im Geräteraum der Sporthalle einstauben, sondern können vielseitig eingesetzt werden.

Termin: Sa., 09.05.2015, 10:00-13:00 Uhr, 4 LE
Referentin: Annika Stein, Fitnessökonomin (BoA)
Ort: Hunsrückhalle, Schulstraße, 56290 Lieg/Hunsrück

• Kurze theoretische Einführung ins Functional Training
• Durchführung und Korrektur von Übungen im Stehen, Sitzen, Liegen oder in Partnerarbeit sowie entsprechende Variationen
• Sinnvolle Kombination der Übungen in einem Workout
• Tipps zur Trainingsgestaltung und -Intensität

Gründe, sich heute noch anzumelden:
• Sie erleben ein innovatives Training mit einem altbekannten Trainingstool
• Sie können die Übungen direkt in Ihre Übungsstunden einbauen
• Sie erhalten ein ausführliches Skript mit den Übungen sowie die Möglichkeit, sich mit der Referentin und den Teilnehmern auszutauschen
• Sie werden begeistert sein, wie vielseitig das Training mit dem Ball sein kann

Hinweis: Weitere Veranstaltungen im Überblick finden Sie über unseren Kalender auf www.bildungswerksport.de.

Wir freuen uns auf Sie!