Maciek Miereczko siegt beim 31. sebamed Mailauf; Dr. Sabine Rech gewinnt die Damen-Konkurrenz

Bei idealen äußeren Bedingungen des 31. sebamed Mailaufes Boppard siegte Maciek Miereczko beim Hauptlauf über 5000 m. Bei den Damen konnte Dr. Sabine Rech von der LLG Hunsrück den Lauf zum dritten Mal für sich entscheiden.

Maciek Miereczko (sebamed running Team) gewann in 15:41 Minuten vor dem 20-jährigen Jonas Götte (TuS Ahrweiler) der 16 Sekunden länger auf der Strecke war. Christian Bock (sebamed running Team) kam nach weiteren 14 Sekunden ins Ziel, erreichte ebenfalls das Podest und verteidigte damit auch seinen Titel „schnellster Bopparder“. Christian Rötsch von der LLG Hunsrück wurde in 16:25 min Fünfter.

Bei den Frauen belegte Dr. Sabine Rech von der LLG Hunsrück. in 19:38 min den ersten Platz, gefolgt von der 15-jährigen Johanna Schneider (TV Waldstraße Wiesbaden) in 19:44 min. Dritte wurde Stephanie Gilfrich-Schneider in 19:49 min. Schnellste Bopparderin wurde Francoise Hammes in 22:12 min.

Im Schülerlauf über 2000m siegte Philipp Haake. Meret Joeris gewann den entsprechenden Lauf der Schülerinnen. Über 1.100 m siegte Renè Dieterich bei den Jungen und Lucie Beres bei den Mädchen (ausführlicher Bericht folgt).

Die Organisatoren der TG Boppard freuten sich über 1.000 Starter. Bemerkenswert ist der 31. Start im 31. Lauf von Elmar Rechmann (LG Boppard – Bad Salzig) in 27:41 min. Er wurde damit Vierter seiner Altersklasse.

Der Einsatz versierter Biker aus der vereinseigenen MTB-Abteilung sorgte für einen kollisionsfreien Rennverlauf. Zahlreiche Zuschauer unterstützten durch ihre tatkräftige Anfeuerung die Läufer. Ein stimmungsvolles Event mit regem sportlichen Treiben in Boppards engen Gassen.

In der Stadthalle fanden die anschließenden Siegerehrungen einen würdigen Rahmen, nicht zuletzt durch die kurzweilige Moderation von Karl-Heinz Scherer. Der Schirmherr und Bopparder Künstler Aloys Rump erläuterte und überreichte seine beiden gefertigten Preise an den schnellsten Läufer und die schnellste Läuferin. Eine gelungene Veranstaltung, die nur durch unzählige TG-Helfer möglich ist. All jenen gilt ein herzliches Dankeschön des Veranstalters.

Fotos: Sabine Seidel