1. KOBLENZER SPARKASSEN MARATHON 2017

Ausgerichtet vom Mittelrhein Marathon e.V. mit Unterstützung der Stadt Koblenz
Schirmherr: Oberbürgermeister Prof. Dr. Hofmann-Göttig

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Lauffreunde,
in gut 100 Tagen, am 3. September, findet die Premiere des Koblenzer Sparkassen Marathons statt – die Nachfolgeveranstaltung des Mittelrhein Marathons (2005 bis 2015).

Der neue Citylauf wird vom gleichen Ausrichterverein mit genau so viel Herzblut fürs UNESO-Welterbe Oberes Mittelrheintal und die Stadt Koblenz organisiert: dem Mittelrhein Marathon e.V., Mitglied im Leichtathletikverband Rheinland (LVR) und Sportbund Rheinland.

Bedauerlicherweise wurden über die Veranstaltung falsche Informationen gestreut.

Der Koblenzer Sparkassen Marathon ist selbstverständlich:
ein nach internationalen und DLV- Vorgaben offiziell vermessener Lauf
· über den Kooperationspartner des Sportbund Rheinlands, die ARAG, versichert
· mit Zeitmessung durch den Marktführer Mika-Timing
· im bundesweiten Laufkalender geführt
mit nationaler und internationaler Beteiligung
· mit Siegprämien und Zeitzulagen

Der Koblenzer Sparkassen Marathon wird lediglich nicht im LVR-Laufkalender als offizieller Lauf geführt, weil am gleichen Tag im hohen Westerwald ein Regionallauf stattfindet (welcher im Laufkalender allerdings nicht vermarktet wird). Von Boykottaufrufen distanziert sich das LVR-Präsidium ausdrücklich. Diese seien „nicht im Interesse des Verbandes.“

Wir laden Sie herzlich zur Teilnahme am Koblenzer Sparkassen Marathon ein. Erobern Sie die Festungsstadt an Rhein und Mosel – sportlich und fair!

Zur Information Ihrer Vereinsmitglieder und Lauffreunde finden Sie angefügt unser Leistungspaket sowie eine Presseinformation. Bilder – und in kürze ein kurzes Video – finden Sie auf www.koblenz-marathon.de.

Koblenz Marathon
Bernhard Scharpey,Vorsitzender