Neuer Kurs: Pilates am Morgen

Ort: Stadthalle, 1. Stock (Empore),
Kosten: 30,-€ Mitglieder / 60,- € Nichtmitglieder

Anmeldung bei Ilona Lenarz 06742-5419

Bitte mitbringen: Turnmatte, Handtuch, rutschfeste Socken, leichte Sportkleidung, das Training ist ohne Schuhe.

WAS ist Pilates?

Pilates ist eine Trainingsform ohne Leistungsdruck und Altersgrenze. Die Übungen werden dem Leistungsvermögen angepasst, sodass durch verschiedene Schwierigkeitsstufen Untrainierte nicht überfordert sind und Sportler eine neue Herausforderung erleben. Tiefliegende Muskeln werden trainiert und das Körperzentrum gekräftigt ohne Muskelmasse aufzubauen.

Neuer Kurs: Step-Aerobic

ab Montag, 09.01.2023

Sporthalle Grundschule, Auf der Zeil

Infos:

Elvira Strelskaya
0160 -952 02 467

Neuer Kurs: Zumba

ab Donnerstag, 12.01.2023

Sporthalle Kant-Gymnasium

Infos:

Elvira Strelskaya

Ein Saisonausklang mit mittlerem Unterhaltungswert

Es wird Zeit, dass sich die Aktiven der TT – Abteilung endlich einmal wieder auf ein ruhiges Wochenende freuen können. Die Saison hat doch mehr Kräfte gefordert als abzusehen war. Zwei Mannschaften mussten noch antreten, bevor auch sie alle Spiele der Vorrunde absolviert hatten und in die dringend benötigte Weihnachts - Verschnaufpause abtauchen durften.

Die 1. Mannschaft war von dem Verletzungsfaktor besonders betroffen. Gleich drei Stammspieler mussten ersetzt werden – und das vor dem Duell mit dem TTV Leideneck, der auf Tabellenplatz  drei als direkter Nachbar unseres „Flaggschifs“ ebenfalls mit Aufstiegsambitionen unterwegs ist. Da war von Beginn an „Dampf im Kessel.“

Solch ein Wochenende lässt die Sonne scheinen

Die Tischtennisabteilung erhöht die Schlagfrequenz – ein sicheres Zeichen dafür, dass ein Ende der Vorrunde abzusehen ist. Vier Mannschaften durften ihr Engagement um die Meisterschaft in ihren Spielklassen beweisen, und das gelang ihnen erstaunlich gut.

Die 1. Mannschaft, unser „Flaggschiff, musste beim TuS Rheinböllen II antreten, einem mit  jungen Leuten besetzten Team, welches mit viel Vorsicht - und noch mehr Respekt behandelt werden sollte. Das gelang unserer „Bootsbesatzung“ zu Beginn relativ gut. Die Eingangsdoppel Tom Waldforst/Lennard Fey sowie Jens Bröder/Nicolai Born gewannen, Oliver Querbach/Wolfgang Basten unterlagen zum ersten Zwischenstand von 2:1. Erstaunlicherweise gab das den Hausherren Auftrieb, denn sie eroberten im oberen Paarkreuz beide Punkte, ergo 2:3. Das wiederum fuchste Lennard Fey und Oliver Querbach, die ihrerseits anschließend beide ihre Einzel für sich entscheiden konnten. Damit beim 4:3 erneuter Führungswechsel. „Wolli“ Basten unterlag, Nicolai Born blieb siegreich – 5:4, die TG lag weiter vorn. ...

Neu: Bodyshaping-Kurs für Erwachsene und Kinder

Nach kurzer Pause wird der Bodyshaping-Kurs bei der TG fortgesetzt. Der Kurs findet jeweils Dienstags in der Sporthalle des Kant-Gymnasiums statt.
Trainingszeit ist:
17.00 Uhr für Kinder,
18.00 Uhr für Erwachsene
Leitung durch die Sportlehrerin Tetjana Haze.
Beim Bodyshaping (engl. „Körpermodellierung“) handelt es sich um eine Trainingsmethode zur gezielten Kräftigung und Formung der Muskulatur. Weitere Teilnehmer:innen sind herzlich willkommen. Weitere Infos bei G.Loskant 0170 550 1516

Vor über 125 Jahren gegründet, stellt sich die TG Boppard als mitgliederstärkster Verein der Stadt Boppard, mit mehr als 1000 Mitgliedern vor. Bewegung, Spiel und Spaß in sieben Abteilungen mit einem Potpourri vieler Sportarten werden für Jung und Alt, für Individualisten und Teamfreunde übers ganze Jahr geboten. Freizeit-, Wettkampfsport und Gesundheitssport finden im Stadion, in Hallen, im Schwimmbad, auf Straßen, im Wald und auf den Loipen statt.

Besondere Aktivitäten: Sebamed Mailauf, 24h-Wanderung, Run an die Kohle, Sebamed Kids Race, Sportabzeichen-Treff, Skifreizeit, Wettkampf- und Breitenspor